Artidex крем-мазь для суставов

Код товара: 197594-3126

3 345 руб. 990 руб.

Оценка - 4.90

В наличии - 5 шт.

Последний заказ был 15 мин. назад

Оригинал
Оформить заказ


Artidex (Артидекс) для суставов: отзыв врача, цена, где купить

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Боль становится спутником жизни для многих пожилых людей. Болит чаще всего спина или суставы. Чтобы избавиться от болевого синдрома на некоторое время, можно принимать таблетки. Но большинство пациентов желают вылечиться раз и навсегда, чтобы никогда больше не вспоминать о боли. Возможно ли это? Продавцы крема Artidex (Артидекс) уверяют, что это средство способно полностью восстановить суставы и даже вылечить спинномозговую грыжу.

Крем для суставов

  • устраняет боль;
  • убирает отек тканей;
  • купирует воспалительный процесс;
  • увеличивает подвижность суставов;
  • устраняет опасность паралича;
  • прекращает процесс разрушения суставных хрящей;
  • улучшает переносимость физнагрузок;
  • восстанавливает хрящи.

Предполагается, что Artidex излечивает артриты, артрозы, боли в коленях любого происхождения. Он залечивает межпозвонковую грыжу, устраняет боли в плече.

Инструкция по применению

Хондроитин отвечает за усиленное образование в суставе гиалуроновой кислоты. Он укрепляет соединительную ткань, снимает боль, усиливает регенераторные процессы.

Глюкозамин требуется для улучшения трофики суставов, предотвращения их разрушения, а также закрепления результатов терапии.

На сайте Artidex также указано, что некоторые дополнительные эффекты средства развиваются, когда вы используете хондроитин и глюкозамин одновременно. В этом случае они устраняет онемение суставов и запускают их регенерацию.

Отзыв врача

1. Состав. Утверждается, что основным компонентом Артидекса являются панты марала. Те, в свою очередь, считаются источниками глюкозамина и хондроитина. Эти вещества в оленьих рогах, возможно, действительно присутствуют. Вот только их настолько мало, что в любом аптечном креме с хондроитином данный компонент присутствует в концентрациях, которые выше в десятки, а то и в сотни раз.

Но даже если допустить, что глюкозамин и хондроитин содержатся в адекватных дозах, все равно при большинстве перечисленных патологией Артидекс не поможет. Потому что эти хондропротекторы имеют весьма ограниченную эффективность. Они оказывают в основном симптоматическое действие и мало влияют на клиническое течение заболеваний суставов. Исследования показывают, что хондроитин и глюкозамин могут принести пользу при артрозе. Но они бесполезны при заболеваниях позвоночника или воспалительных патологиях суставов (артритах).

Курс применения Артидекса слишком короткий. Он длится 1 месяц. Но хондропротекторы нет смысла применять менее 6 месяцев подряд. Более того – обычно их назначают пожизненно. Потому что используются глюкозамин и хондроитин при артрозе. А это хроническая болезнь, которая полностью не излечивается никогда.

2. Форма выпуска. Эффективность хондроитина и глюкозамина подтверждена лишь для пероральных форм. Использование средства в виде крема нецелесообразно. Потому что действующие вещества не могут сквозь кожу проникнуть внутрь сустава в концентрациях, достаточных для оказания терапевтического эффекта. Несмотря на то, что кремы с хондроитином применяются и в официальной медицине, их эффективность не доказана. На Западе такие препараты не назначают.

3. Обещанные эффекты нереальны. Предполагается, что Артидекс:

  • устраняет заболевания суставов полностью, несмотря на их хронический характер;
  • лечит межпозвонковую грыжу;
  • предотвращает рак и паралич, которые, по мнению продавцов, являются осложнениями болезней суставов.

Хронические воспалительные заболевания суставов, равно как хронические артрозы, вылечить нельзя. Поэтому больные вынуждены всю жизнь принимать таблетки. А в определенный момент может возникнуть потребность в хирургическом лечении. Чаще всего используется эндопротезирование сустава.

Межпозвонковая грыжа от крема тоже никуда не денется. Её невозможно вправить даже открытым хирургическим способом, а можно только удалить.

Что же касается рака и паралича, как осложнений суставной патологии, то это абсурд. Патологии суставов не приводят к параличам.

Это проблема исключительно неврологическая, а не ортопедическая. Рак у людей, страдающих патологией суставов, развивается не чаще, чем в среднем в популяции.

Таким образом, Артидекс – это бесполезное средство. У него плохой состав. Свойства крема выдуманы продавцами, а цена – завышена.


Как сделать заказ?
1. Нажмите "Купить", заполните свои инициалы и контактные данные на официальном сайте
2. Дождитесь звонка специалиста в течение 10
3. Получите заказ курьером или наложенным платежом на почте в Шебекино